2012年07月25日
みんなで集まろう!1万人キャンプ!2012イベントレポート
1万人キャンプイベントを7/14~16開催に開催しました。
当日の朝まで大雨でしたが、集合時間には雨も止み気温もグングン上がってきました。
イベント開始!開会宣言は主催グループの大滝さん!

子供村長は彼に決定!
みんなをまとめてくれました

ますはアウトドア料理教室!
使用するグリルはWEBER
蓋付きなので料理の幅が広いグリル!

BBQ編の講師はタカさん。
はじめに使いやすい炭や、火起こしのコツを解説。


鳥の焼き方はスプリットツーゾンファイヤ
左右に炭を分け、中心にアルミホイルを敷きます。
直接炭の上で焼くのではなく間接焼にします。
これなら表面だけ焦げ、中が生焼けなんてことはありません。

焼き上がりはこんな感じ。
皮パリ、中ジューシー!

これぞBBQ!同じ焼き上がり時間の物を串の刺せは焦げないで焼けます。

野菜にはオリーブオイルを塗っておくと乾燥を防げますよ。

焼き上がりの記念撮影はオガちゃんw

ダッチオーブン編は土屋さん、肥沼さんが講師
ダッチオーブンの選び方から使い方を伝授!

そしてデモでは素晴らしいダッチ・ド・カンパーニュ完成!


ドヤもビックリ!の素晴らしい焼き上がり!


その頃BBQ編ではタカさんがデカイ肉の用意。。。

グリルへ投入!

グリルマークを付ける道具まで自作!

もちろん焼いた物は参加者の皆さんの胃袋へ



燃焼器具相談会も開催。
調子の悪いランタンやストーブのメンテや、使い方の講義。


子供企画のスイカ割り
コレ意外と大人もヒートアップしますw


そうこうしているうちに日が暮れて。。。
お待ちかねの野外BAR開店!

東京からバーテンダーさんが来てくれました。
子供用にソフトドリンクも用意。

BBQは続きます。
食材が切れかけた頃、東京フードパックの武藤さんが登場!
大量の肉の差し入れで宴も最高潮!



賄いのパエリアも完成

子供達は焚火でマシュマロ焼に大興奮!

こんな後景が夜遅くまで続きました。

翌朝は二日酔いのためダッチオーブンで鳥粥です。
もうコレしか喉を通りませんw

大きなイベントは初日のみということもあり翌日は自由行動。
買い物に行ったり、温泉に行ったり皆さんキャンプを満喫。
そして夜になれば、焚火を囲み宴会です。

ふざけて焚火で焼スイカ。意外と旨い!

初日に比べ、人数も減ったので皆さんとの距離も近くなり朝3時まで濃密な時間を過ごしました。

参加者の皆さんから、「次はいつ?」「これからも続けて!」等、嬉しいお言葉を頂きました。
今回のイベントはfacebookでのキャンプグループ3つが集まり、共同主催での開催でした。
勿論、それ以外にも多大なご協力を頂き、大成功を収められたと思います。
また、次回イベント開催の際には、今回来れなかった人も是非参加してみてくださいね。
●主催
星空の下で語ろう【キャンプでカンパイ!】
イマージェンシーキャンパーズ
大人キャンプをしよう!slow outdoor life
●協力
東京フードパック株式会社
よろしければクリックを!

にほんブログ村
当日の朝まで大雨でしたが、集合時間には雨も止み気温もグングン上がってきました。
イベント開始!開会宣言は主催グループの大滝さん!

子供村長は彼に決定!
みんなをまとめてくれました

ますはアウトドア料理教室!
使用するグリルはWEBER
蓋付きなので料理の幅が広いグリル!

BBQ編の講師はタカさん。
はじめに使いやすい炭や、火起こしのコツを解説。


鳥の焼き方はスプリットツーゾンファイヤ
左右に炭を分け、中心にアルミホイルを敷きます。
直接炭の上で焼くのではなく間接焼にします。
これなら表面だけ焦げ、中が生焼けなんてことはありません。

焼き上がりはこんな感じ。
皮パリ、中ジューシー!

これぞBBQ!同じ焼き上がり時間の物を串の刺せは焦げないで焼けます。

野菜にはオリーブオイルを塗っておくと乾燥を防げますよ。

焼き上がりの記念撮影はオガちゃんw

ダッチオーブン編は土屋さん、肥沼さんが講師
ダッチオーブンの選び方から使い方を伝授!

そしてデモでは素晴らしいダッチ・ド・カンパーニュ完成!


ドヤもビックリ!の素晴らしい焼き上がり!


その頃BBQ編ではタカさんがデカイ肉の用意。。。

グリルへ投入!

グリルマークを付ける道具まで自作!

もちろん焼いた物は参加者の皆さんの胃袋へ



燃焼器具相談会も開催。
調子の悪いランタンやストーブのメンテや、使い方の講義。


子供企画のスイカ割り
コレ意外と大人もヒートアップしますw


そうこうしているうちに日が暮れて。。。
お待ちかねの野外BAR開店!
東京からバーテンダーさんが来てくれました。
子供用にソフトドリンクも用意。

BBQは続きます。
食材が切れかけた頃、東京フードパックの武藤さんが登場!
大量の肉の差し入れで宴も最高潮!



賄いのパエリアも完成

子供達は焚火でマシュマロ焼に大興奮!

こんな後景が夜遅くまで続きました。

翌朝は二日酔いのためダッチオーブンで鳥粥です。
もうコレしか喉を通りませんw


大きなイベントは初日のみということもあり翌日は自由行動。
買い物に行ったり、温泉に行ったり皆さんキャンプを満喫。
そして夜になれば、焚火を囲み宴会です。

ふざけて焚火で焼スイカ。意外と旨い!

初日に比べ、人数も減ったので皆さんとの距離も近くなり朝3時まで濃密な時間を過ごしました。

参加者の皆さんから、「次はいつ?」「これからも続けて!」等、嬉しいお言葉を頂きました。
今回のイベントはfacebookでのキャンプグループ3つが集まり、共同主催での開催でした。
勿論、それ以外にも多大なご協力を頂き、大成功を収められたと思います。
また、次回イベント開催の際には、今回来れなかった人も是非参加してみてくださいね。
●主催
星空の下で語ろう【キャンプでカンパイ!】
イマージェンシーキャンパーズ
大人キャンプをしよう!slow outdoor life
●協力
東京フードパック株式会社
よろしければクリックを!

にほんブログ村
Posted by みぞさん at 11:37│Comments(0)
│1万人キャンプ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。