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2016年10月02日

猪ベーコン

新鮮な猪のバラ肉が手に入ったのでどうしようか考えた結果ベーコンにしてみようと考えた!

早速、塩漬け、乾燥後スモーカーへ投入。


猪ベーコン

猪ベーコン



燻製3時間目に目を離したすきに、落ちた脂がファイヤー炎
温燻60度で燻煙していたのもかかわらず、最後は150度まで上がってしまい超汗(^^;;
目を離したらいけません!!!

猪ベーコン



真まで熱が入っていないかカットして確認。見た目は大丈夫そう。。。

猪ベーコン



1日熟成させ、粒マスタードとワサビソースで試食してみる!

猪ベーコン



若干硬くなりましたが、若い猪なので脂が少なく、サッパリとして美味でしたニコニコ




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Posted by みぞさん at 22:32│Comments(0)燻製
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