2013年07月07日
CEDAR SMOKED SALMON
CEDAR SMOKED SALMON
最近、問合せが多かったのでレシピをアップしておきます。
杉板を焦がしたスモーキーな薫りとメープルシロップの甘みが楽しいフィッシュバーベキューです!
(WEBER等の蓋付きグリル必須。)
材料
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鮭の半身
杉板 1枚
<マリネ液>
メープルシロップ60ml
レモンの絞り汁 2個分
オリーブオイル 60ml
ブラックペッパー 小さじ 1
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作り方
杉板を水に浸して燃えないようにしておく。
鮭に塩、胡椒を均等にそっと塗り込み5分ほど寝かせる。
ジップロック等にマリネ液と鮭を入れ冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
バーベキューグリルに炭を強火にして予熱する。(炭はグリル全体ではなく杉板の下のみの配置)
杉板をグリルに乗せ蓋をし、煙出すのを待つ。
煙りだしたら鮭を板の上に置き、蓋をして加熱する。
お好みでスライスレモンやハーブを乗せると見た目もgoodですよ!
よろしければクリックを!
最近、問合せが多かったのでレシピをアップしておきます。
杉板を焦がしたスモーキーな薫りとメープルシロップの甘みが楽しいフィッシュバーベキューです!
(WEBER等の蓋付きグリル必須。)
材料
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鮭の半身
杉板 1枚
<マリネ液>
メープルシロップ60ml
レモンの絞り汁 2個分
オリーブオイル 60ml
ブラックペッパー 小さじ 1
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作り方
杉板を水に浸して燃えないようにしておく。
鮭に塩、胡椒を均等にそっと塗り込み5分ほど寝かせる。
ジップロック等にマリネ液と鮭を入れ冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
バーベキューグリルに炭を強火にして予熱する。(炭はグリル全体ではなく杉板の下のみの配置)
杉板をグリルに乗せ蓋をし、煙出すのを待つ。
煙りだしたら鮭を板の上に置き、蓋をして加熱する。
お好みでスライスレモンやハーブを乗せると見た目もgoodですよ!
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Posted by みぞさん at 20:41│Comments(0)
│アウトドア料理
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