管理画面
キャンプ
関東
アウトドア用品お買い得情報
└
1分で完了!ナチュラム会員登録
└
アウトドアセール商品!
└
釣り具セール商品!
└
続々入荷!新商品一覧はこちら
└
迷ったらここ!売れ筋★ランキング
人気コンテンツを一挙ご紹介!
大人キャンプをしよう! 「slow outdoor life」
スポンサーリンク
上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
Posted by naturum at
2016年10月02日
猪ベーコン
新鮮な猪のバラ肉が手に入ったのでどうしようか考えた結果ベーコンにしてみようと考えた!
早速、塩漬け、乾燥後スモーカーへ投入。
燻製3時間目に目を離したすきに、落ちた脂がファイヤー
温燻60度で燻煙していたのもかかわらず、最後は150度まで上がってしまい超汗(^^;;
目を離したらいけません!!!
真まで熱が入っていないかカットして確認。見た目は大丈夫そう。。。
1日熟成させ、粒マスタードとワサビソースで試食してみる!
若干硬くなりましたが、若い猪なので脂が少なく、サッパリとして美味でした
よろしければクリックを!
タグ :
ベーコン
燻製
ジビエ
Tweet
Posted by みぞさん at
22:32
│
Comments(0)
│
燻製
このページの上へ▲
<
2016年
10
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
ブログを作成する
カテゴリー
キャンプ
(9)
└
ソロキャンプ
(1)
└
コールマンキャンプ
(4)
キャンプイベント
(2)
└
1万人キャンプ
(7)
アウトドア料理
(8)
└
燻製
(7)
キャンプ道具
(32)
E.YAZAWA
(1)
釣り
(1)
イベント
(2)
メディア
(1)
画像付き最新記事
猪ベーコン
(10/2)
オールドランタン室内仕様
(2/1)
ソロツーリングキャンプ@伊豆半島
(10/18)
溶岩プレート
(3/25)
冬キャンプ
(1/6)
PRIMUS ニョルド・ツーバーナー
(11/19)
キャンプ道具メンテナンス
(4/29)
別冊GO OUT
(4/12)
ランタンガチャ
(4/6)
室内ランタン
(3/20)
画像一覧
過去記事
2016年10月
2016年02月
2015年10月
2015年03月
2015年01月
2014年11月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2013年10月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
最近のコメント
ニコラス / 宮崎牛バーベキュー
「CAMP HACK」編集部 / ガソリンランタン メンテナンス
bodzio / コールマン パワーマックスス・・・
みぞさん / 別冊GO OUT
くまのみ しのさん / 別冊GO OUT
オーナーへメッセージ
プロフィール
みぞさん
燻製、ダッチオーブン、BBQ等、アウトドア料理コンシェルジュです。
キャンプを中心としたアウトドアサークルも主催しています。
お気に入り
大人キャンプをしよう!facebookページ
ヨコハマ スタイル バーベキュー
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 5人