2012年09月22日
若洲公園BBQ
9月の3連休にキャンプの予定が中止になり暇だな~と過ごしていたら
星空の下で語ろう【キャンプでカンパイ!】さん主催のBBQに誘われていたのを思い出し急遽参加!
WEBERグリル持参で秋刀魚を焼きまくりですw
約20名程の方と楽しい時間を共有できましたよ
勿論、呑みすぎてテントコット出動でキャンプしてしまいましたが。。。
参加者のみなさん!ありがとうございました!
よろしければクリックを!
にほんブログ村
星空の下で語ろう【キャンプでカンパイ!】さん主催のBBQに誘われていたのを思い出し急遽参加!
WEBERグリル持参で秋刀魚を焼きまくりですw
約20名程の方と楽しい時間を共有できましたよ
勿論、呑みすぎてテントコット出動でキャンプしてしまいましたが。。。
参加者のみなさん!ありがとうございました!
よろしければクリックを!
にほんブログ村
2012年04月16日
2012.4.14~15大人キャンプをしよう!BBQキャンプ
大雨の中、行ってきました。。。キャンプです。
私のfacebookでの主催キャンプです。
雨だし寒いわで泣きそうでしたが、13名の方が集まってくれました!
BBQメインのキャンプなので食材の量もハンパではありません!
しかも食いしん坊ばかり。。。
まあ、気合も入りますけどね(笑)
現地に着いてすぐに仕込開始!
まずは軽くオードブルを作り
メイン食材はコレ!
その名も「穀物肥育ラム」!
オーストラリアの契約農場で日本向けに特別に、出荷前の60日間、穀物を与え丁寧に育てた最高級ラムです。
まずは、串焼き!
お次はローストラムの仕込み
ダッチオーブンでローストしていきます。
分厚く切ってハニーマスタードソースでいただきます。
ロシア名物!?シャシリク
パエリアパンを使ってプルコギ!うまうまですよ!
ダッチオーブンが空いたので、リンゴとポークの白ワイン蒸し
手羽元を焼いて
締めのパエリアの完成!
BBQグリルはアメリカのWEBER社を使ってます。
ダッチオーブンでバックリブを煮込み豚汁ならぬ豚骨汁!
これは旨かった!
野外日本酒BAR開店!w
他にも沢山作りましたが写真を撮り忘れました。(酔っ払っているだけという噂もw)
夜も更けてくると、さすがに冷えてきましたがみんなで焚き火で暖を取り語り合いました。
これがキャンプの醍醐味の一つですね。
翌朝は昨日とうって変わり快晴で桜もキレイ!
気持ちの良い朝です。
そして朝食の仕込を開始だ!
ダッチでお粥を作り、野菜とゴマダレで食べる、サラダ粥です。
とにかく良く食べ、良く呑んだキャンプでした。
暴飲暴食とはこのことねすね。。。
でも最高に楽しかった~~~
最後まで残った方々と記念撮影して帰路につきました。
次回は7月の3連休に他のキャンプグループと共催で、かなり大きなキャンプイベントをやることになります。
こちらも楽しみです!
よろしければクリックを!
にほんブログ村
私のfacebookでの主催キャンプです。
雨だし寒いわで泣きそうでしたが、13名の方が集まってくれました!
BBQメインのキャンプなので食材の量もハンパではありません!
しかも食いしん坊ばかり。。。
まあ、気合も入りますけどね(笑)
現地に着いてすぐに仕込開始!
まずは軽くオードブルを作り
メイン食材はコレ!
その名も「穀物肥育ラム」!
オーストラリアの契約農場で日本向けに特別に、出荷前の60日間、穀物を与え丁寧に育てた最高級ラムです。
まずは、串焼き!
お次はローストラムの仕込み
ダッチオーブンでローストしていきます。
分厚く切ってハニーマスタードソースでいただきます。
ロシア名物!?シャシリク
パエリアパンを使ってプルコギ!うまうまですよ!
ダッチオーブンが空いたので、リンゴとポークの白ワイン蒸し
手羽元を焼いて
締めのパエリアの完成!
BBQグリルはアメリカのWEBER社を使ってます。
ダッチオーブンでバックリブを煮込み豚汁ならぬ豚骨汁!
これは旨かった!
野外日本酒BAR開店!w
他にも沢山作りましたが写真を撮り忘れました。(酔っ払っているだけという噂もw)
夜も更けてくると、さすがに冷えてきましたがみんなで焚き火で暖を取り語り合いました。
これがキャンプの醍醐味の一つですね。
翌朝は昨日とうって変わり快晴で桜もキレイ!
気持ちの良い朝です。
そして朝食の仕込を開始だ!
ダッチでお粥を作り、野菜とゴマダレで食べる、サラダ粥です。
とにかく良く食べ、良く呑んだキャンプでした。
暴飲暴食とはこのことねすね。。。
でも最高に楽しかった~~~
最後まで残った方々と記念撮影して帰路につきました。
次回は7月の3連休に他のキャンプグループと共催で、かなり大きなキャンプイベントをやることになります。
こちらも楽しみです!
よろしければクリックを!
にほんブログ村