2013年05月03日
玄海田公園バーベキューイベント
2013/4/14 横浜市 玄海田公園での主催BBQイベントレポート!
当日は強風でタープのポールが折れてしまうなんてアクシデントもありましたが、晴天に恵まれ約40人の参加者がお集まり下さいました。
メニューはこちら
コミュニケーションがテーマなので、みんなで準備&調理。
椎茸のピッツァは本当の椎茸を生地に!
アメリカンフランクステーキは肉の太巻き
ダッチオーブンで手羽先を揚げます。
カーネルサンダースさんは最初はダッチオーブンでフライドチキンを揚げていたって知っています?
カリっとフワフワでオススメ!
酔っ払いステーキはバーボンやBBQソースに漬込んで大人の味に仕上げます。
パエリアパンを鉄板がわりに使って韓国BBQの王様サムギョプサルなんかもやります。
ここでソムリエセレクトのスパークリングが登場!
たまねぎは中にベーコン等をバターソテーした物を詰めての丸焼きに!
これは旨かった!牛のスペアリブ!!なかなか手に入らない代物でテンション
お肉は希少部位も用意!ビーフスペアリブ リングイッサ 牛タン 和牛イチボ 和牛カメノコウ 和牛ランプ 全部で14kgが消費されました。
勿論、お肉以外の多彩な食材もあり、すべて皆さんの胃袋へ。。。
調理に忙しくて、写真が撮れなかったり、参加者全員とお話しが出来なかったのが
悔やまれますが全員の笑顔が見れたのが唯一の救いです(笑)
またいつか企画しますので今回参加できなかった方も次回は是非ご参加くださいね!
よろしければクリックを!
当日は強風でタープのポールが折れてしまうなんてアクシデントもありましたが、晴天に恵まれ約40人の参加者がお集まり下さいました。
メニューはこちら
コミュニケーションがテーマなので、みんなで準備&調理。
椎茸のピッツァは本当の椎茸を生地に!
アメリカンフランクステーキは肉の太巻き
ダッチオーブンで手羽先を揚げます。
カーネルサンダースさんは最初はダッチオーブンでフライドチキンを揚げていたって知っています?
カリっとフワフワでオススメ!
酔っ払いステーキはバーボンやBBQソースに漬込んで大人の味に仕上げます。
パエリアパンを鉄板がわりに使って韓国BBQの王様サムギョプサルなんかもやります。
ここでソムリエセレクトのスパークリングが登場!
たまねぎは中にベーコン等をバターソテーした物を詰めての丸焼きに!
これは旨かった!牛のスペアリブ!!なかなか手に入らない代物でテンション
お肉は希少部位も用意!ビーフスペアリブ リングイッサ 牛タン 和牛イチボ 和牛カメノコウ 和牛ランプ 全部で14kgが消費されました。
勿論、お肉以外の多彩な食材もあり、すべて皆さんの胃袋へ。。。
調理に忙しくて、写真が撮れなかったり、参加者全員とお話しが出来なかったのが
悔やまれますが全員の笑顔が見れたのが唯一の救いです(笑)
またいつか企画しますので今回参加できなかった方も次回は是非ご参加くださいね!
よろしければクリックを!
Posted by みぞさん at 10:41│Comments(0)
│イベント
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。