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2014年02月23日

冬はスモークサーモン作り

燻製の王道スモークサーモン!毎年冬の時期に作ってます。


今年も一番寒い2月に作りましたニコニコ



ソミュール液に2日間漬込みます。ハーブやオレンジがポイント!
冬はスモークサーモン作り


2日間寒風で干した後、いよいよ冷燻をかけていきます。16時間の長丁場なので夜中から開始!
冬はスモークサーモン作り


翌朝外を見たら雪ビックリ この日、関東地方は大雪警報でものスゴい積雪。
しかし燻しはじめてしまったので大雪の中続行です。
冬はスモークサーモン作り


そして良い色になりましたニコニコ
冬はスモークサーモン作り


燻煙後、更に2日間寒風にさらし熟成させ完成。
冬はスモークサーモン作り


今年も良い出来で酒が進みますウワーン



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Posted by みぞさん at 12:43│Comments(0)燻製
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